Экономическая эффективность проведенных закупок «РусГидро» за I-е полугодие достигла 814,45 млн руб

По сообщению пресс-центра «РусГидро», в прошлый четверг, 26 августа, в форме видеоконференцсвязи прошло заседание Совета директоров генерирующей компании, где был утвержден отчет о выполнении Плана мероприятий по реализации непрофильных активов за первые шесть месяцев года. Объем затрат на их содержание за указанный период снижен на 38 млн рублей в год.

В пресс-релизе говорится, что советом директоров ГК «РусГидро» также был утвержден отчет об исполнении годовой комплексной программы энергокомпании закупок за I-е полугодие. За отчетный период ПАО «РусГидро» провело 1 341 закупочную процедуру, при этом 99,9% конкурентных закупок – в электронном виде, при этом экономическая эффективность проведенных закупок составила 814,45 млн руб (без НДС).

В сообщении уточняется, что также СД утвердил Методику определения риск-аппетита ГК «РусГидро» в новой редакции, при этом актуализация документа направлена на повышение эффективности внутреннего контроля и управления рисками в ГК и предусмотрена Планом совершенствования системы внутреннего контроля и управления рисками «РусГидро» на текущий год.

В релизе указывается, что вместе с тем, СД принял к сведению информацию о статусе реализации приоритетных проектов по строительству объектов на Дальнем Востоке. Напомним, что «РусГидро» ведет интенсивные строительно-монтажные работы по всей трассе новой одноцепной высоковольтной линии (ВЛ) 110 кВ Певек – Билибино (I-й этап). При этом строительство ведется круглосуточно в экстремально сложных природно-климатических условиях Арктики.

Отмечено, что в работах задействовано около 200 человек и 90 единиц техники. В настоящее время энергетики установили на фундаменты 573 опор из необходимых 2 483, смонтировали свыше 80 км провода из 490 км. Идут подготовительные работы на площадках для реконструкции ПС 110/35/6 «Комсомольский» и нового строительства распредпункта 110/6 кВ «Билибино».

Новая ВЛ 110 кВ обеспечит надежное электроснабжение между Певеком, где в конце минувшего года ввели в промышленную эксплуатацию плавучую атомную теплоэлектростанцию «Академик Ломоносов», и Билибинской АЭС. Необходимость реализации проекта вызвана высоким износом действующей ВЛ, эксплуатирующейся более 60 лет — с 1960 года, и постепенным выводом из эксплуатации Билибинской АЭС. Также в Чаун-Билибинском энергоузле проходит реализация ряда горнодобывающих проектов, которые требуют надежного снабжения электроэнергией.